Движение по участку розовой ветки метро от «Косино» до «Некрасовки» могут открыть в первой половине июня

обсудить на форуме
Движение по участку Некрасовской линии столичного метрополитена от станции «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в первой половине июня. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы намерены в этом году запустить две станции Большой кольцевой линии - «Авиамоторную» и «Лефортово», но они будут работать пока как продолжение Некрасовской линии. Участок от «Некрасовки» до «Косино» со станциями «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская» мы планируем запустить в первой половине июня. Дальше до конца года планируем запустить участок до «Нижегородской» и две станции БКЛ», - сказал М.Хуснуллин.

Некрасовская линия столичной подземки пройдет от ул. Нижегородская до района Некрасовка через столичные районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино-Жулебино и Рязанский. Протяженность Некрасовской линии составит более 17 км. В ее состав войдут восемь станций: «Нижегородская» (пересадка на БКЛ, станцию «Нижегородская» Московского центрального кольца и платформу «Карачарово» Московской железной дороги), «Стахановская улица», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино» (пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Комментарии

0
Добавить комментарий